Рецепт как приготовить овощной суп МИНЕСТРОНЕВам понадобится : 2 большие луковицы,3 средние морковки,2 стебля черешкового сельдерея,1 цуккини,100 гр. стручковой фасоли, 40 гр. сливочного масла, 40 гр. бекона,банка консервированной зеленой фасоли,100 мл. белого сухого вина,200 гр. помидоров,200 гр. картофеля,150 гр. коротких макаронныхизделий,2 ст. л. оливкового масла,соль и тертый пармезан по вкусу Для соуса песто : 2 пучка базилика, 1 зубчик чеснока,3 ст. ложки кедровых орехов,3 ст. ложки тертого пармезана, 50 мл. оливкового масла, соль по вкусу. Приготовлнеие : | | 1 . Лук, морковь и сельдерей очистите и очень мелко нарежьте. Цуккини очистите от кожицы, отрежте кончики и нарежьте небольшими кубиками. Фасоль вымойте отрежте кончики и нарежьте кусочками по 1-1 . 5 см | | 2 . Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте цуккини и фасоль, перемешайте и готовьте еще 4 минуты. | | 3 . Помидоры обдайте крутым кипятком, аккуратно снять с них кожуру, разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте и добавьте в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влейте вино и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите без крышки на медленном огне 20 минут. | | 4 . Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте 2 литра воды. Поставьте на огонь, подсолите и доведите до кипения и добавьте в кипящую воду картофель и короткие макароны и варите до полуготовности, это примерно 5-6 минут . | | 5 . Аккуратно переложите овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами и посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на небольшом огне. | | 6 . Консервированную фасоль отбросьте на сито и добавьте в минестроне и варите 10 минут. | | 7 . 3а 2-3 минуты до окончания приготовления супа влейте тонкой струей оливковое масло. Перемешайте, накройте крышкой и сниите с огня. | | 8 . Базилик, чеснок и орехи измельчите в блендере до однородной массы. Затем влейте оливковое масло, добавьте сыр и взбейте соус в течение 30 секунд. Переложить соус песто в соусник. При необходимости немного посолить. |
|